Windows 7 » Разное » Уильям Гибсон - сборник произведений [23 штуки] (2000-2008) FB2

Уильям Гибсон - сборник произведений [23 штуки] (2000-2008) FB2

Автор: caliacaliv12 » 29 сентября 2016
Уильям Гибсон - сборник произведений [23 штуки] (2000-2008) FB2


Уильям Гибсон — американский писатель-фантаст. Многие считают его отцом киберпанка, в частности из-за того, что он ввёл в фантастику термин «киберпространство», а также из-за его романа «Нейромант», который был опубликован в 1984 году и разошёлся тиражом более чем в 6 миллионов экземпляров.

При остром сюжете насыщал произведения описаниями множества гаджетов, но считал, что внешние атрибуты — не главное. Считал, что литературное образование, которое он получил, является «только кошмарным грузом теории». Движущей силой глобализации видел деятельность транснациональных мегакорпораций, дзайбацу. При этом, мир будущего в описании Гибсона — не слишком приятное место. Жизнь общества в нём полностью подчинена интересам враждующих корпораций.

Сам Гибсон считает жанр научной фантастики только инструментом, с помощью которого он может сделать что-то новое в литературе. А от ярлыка «изобретателя киберпанковского движения» он открещивается, поскольку считает, что навешивание ярлыков несёт смерть жанру. «Думаю, что ярлык запутает менее известных авторов, которые попытаются этим заниматься. Будет немало боевиков с мордобоем. Появится множество поделок о парнях с томагавками, севших за компьютер. „Киберпанк“ бьёт мимо цели» — говорит он в интервью в 1986 году. «Когда рассказ („Красная звезда, орбита зимы“) был опубликован, я еще даже не думали о подобных терминах»



Как правило, массовое сознание неспособно напрямую воспринимать какие бы то ни было новые научные открытия или перспективные технологии. Ведь строгий и формализованный стиль их изложения удобен специалистам в соответствующих областях и приспособлен именно к особенностям такой аудитории. Все остальные люди реагируют на популярный пересказ этих идей, причем, если его делает специалист или разработчик, то это скорее исключение, чем правило, это будет чуть ли не последняя вещь, которой озаботится автор перспективной разработки. При этом разрыв между открытием и популярной интерпретацией может составить многие годы. О прогнозах в таком случае речь вообще не идет. Но продукты, созданные высокими технологиями, быстро внедряются в повседневную жизнь и требуют осмысления и выработки хоть какого-нибудь отношения, как можно более быстрого заполнения этого вакуума восприятия. Так, скорее всего, и произошло с Гибсоном: он оказался способным прочувствовать и «перевести» язык новых технологий не просто на язык работ научно-популярного плана, но на язык научной фантастики, органично связав традиции литературного жанра и действительность развивающихся технологий. Он уловил тенденции и суть происходящих перемен и описал их в ярких образах, построив картину будущего в антураже самого духа времени. Это требовало таланта особого рода, и Уильям Гибсон обладал им в полной мере.

Ознакомившись с произведениями Уильяма Гибсона и его биографией, неизбежно задаешься вопросами: как объяснить феномен его произведений? Как человеку, не имеющему никакого прямого отношения к высоким технологиям и никогда не работавшему с компьютерами профессионально, удалось создать произведения, по праву признанные лучшими в жанре? Ведь, по сути, он сымитировал целую науку, придумал массу терминов, умудрившись при этом не потерять в чисто художественных качествах своих работ. Конечно, полностью ответить на эти вопросы не смог бы, наверное, даже сам Гибсон. Поэтому можно только высказывать предположения.



Название: Сборник книг Уильяма Гибсона

Автор: Уильям Гибсон

Жанр: киберпанк

Формат: fb2

Язык: русский

Качество: отличное

Год издания: 2000-2008

Количество произведений: 23



Список произведений

КИБЕРПАНК

1. Машина различий (пер. М Пчелинцев)

2. Распознавание образов (пер. Н Красников)

3. Страна призраков (пер. Юлия Моисеенко)

- МОСТ:

1. Виртуальный свет (пер. Михаил А Пчелинцев)

2. Идору (пер. Михаил А Пчелинцев)

3. Идору (пер. М А Пчелинцев)

4. Все вечеринки завтрашнего дня

- МУРАВЕЙНИК:

1. Нейромантик (пер. О Колесников)

2. Граф Ноль (пер. Анна Комаринец)

3. Мона Лиза Овердрайв (пер. А Комаринец)

- НЕЙРОМАНТИК:

1. Нейромантик (пер. Олег Колесников)

2. Граф ноль (пер. Ефим Летов)

- СОЖЖЕНИЕ ХРОМ:

1. Осколки голограммной розы

2. Осколки голографической розы

3. Джонни-Мнемоник (пер. Александр Етоев)

4. Континуум Гернсбека

5. Захолустье

6. Отель «Новая Роза»

7. Принадлежность (пер. Валерий Ларионов)

8. Сожжение Хром

9. Красная звезда, орбита зимы

10. Зимний рынок (пер. Александр Корженевский)

11. Поединок



Скачать Уильям Гибсон - сборник произведений [23 штуки] (2000-2008) FB2







Перед тем как скачать Уильям Гибсон - сборник произведений [23 штуки] (2000-2008) FB2 бесплатно, без смс, регистрации, на халяву, через торрент, рекомендуем прочитать отзывыо Уильям Гибсон - сборник произведений [23 штуки] (2000-2008) FB2.

Другие новости по теме:
  • Business Mix for Pages.3.0.1 Mac OS X
    Business Mix for Pages 3.0.1 | MacOSX | 905 MBBusiness Mix for Pages presents an excellent kit of 294 templates, from business cards and newsletters to proposals and various project management forms.
  • Autorun Organizer 2.26 + Portable
    Autorun Organizer - продвинутый менеджер автозагрузки для Windows, с его помощью можно наглядно оценить время загрузки системы, отключить ненужные программы, а также выстроить очередь для оптимизации
  • Bookends.12.7.5 MacOSX
    Bookends 12.7.5 | MacOSX | 39.8 MBBookends is a full-featured bibliography/reference and information-management system for students and professionals. Access the power of Bookends directly from
  • Clark Labs TerrSet v18.21
    Clark Labs TerrSet 18.21 | 197 MbTerrSet is an integrated geospatial software system for monitoring and modeling the earth system for sustainable development. The TerrSet System incorporates the
  • Джин Вулф - сборник произведений [31 штук] FB2
    Джин Родман Вулф — американский автор, которого многие критики и коллеги провозглашают величайшим фантастом современности и даже...