Windows 7 » Программы » R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable

R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable

Автор: caliacaliv12 » 13 декабря 2015
R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable


Упала система, что может быть вызвано критическим сбоем самой системы, последствием вирусной атаки или аварией аппаратного обеспечения компьютера. Вы в растерянности понимая сколько времени придется затратить на полную переустановку системы, драйверов, прикладного ПО. А что если к такому возможному событию подготовиться заранее? И это возможно ведь имеются утилиты для создания файлов образа диска, резервного копирования и восстановления данных. Эти утилиты позволяют создать файл образа диска, содержащий точную, байт в байт копию как всего жесткого диска, так и отдельного раздела или логического диска.

Пакет утилит R-Drive Image предназначен для создания файлов образа диска и резервного копирования данных. R-Drive Image восстанавливает образ диска на оригинальный диск, на другой раздел или на свободное не форматированное пространство диска без перезагрузки системы. Для восстановления системного или заблокированного раздела R-Drive Image переключается в псевдографический режим напрямую из Windows. Вы также можете использовать R-Drive Image для массового клонирования системы в случаях, когда необходимо установить одну, уже настроенную систему, на несколько идентичных компьютеров. Другими словами, вы можете вручную настроить одну систему, создать её образ и затем развернуть этот образ на остальных идентичных компьютерах, экономя время и средства. При необходимости восстановления лишь нескольких файлов, образ диска может быть присоединен как виртуальный диск; данные с него, т.е. напрямую с образа диска, легко копируются посредством Проводника Windows или других файловых утилит.



Основные функциональные возможности пакета:

* Создание архива-образа отдельного раздела локального диска (всех локальных дисков на данном компьютере) с записью созданного образа на носители различного вида, включая такие съемные носители, как CD-R(W)/DVD, Iomega Zip и Jazz диски.

* Выполнение операций на лету - образ диска создается без необходимости остановки и перезагрузки операционной системы Windows. В процессе создания образа и до его завершения все остальные операции записи сохраняются в кеш-память. Восстановление образа также осуществляется на лету за исключением системного раздела. При восстановлении системного раздела, необходимо перезагрузить программу в псевдо-графический режим непосредственно из Windows или с помощью заранее созданных загрузочных дисков (CD/DVD или дискет).

* Сжатие файлов образов.

* Разделение файла образа. Файл образа диска может быть разделен на несколько файлов при недостатке места для его хранения на одном носителе.

* Восстановить данные - восстановление разделов (данных) из ранее созданных образов.

* Поддержка восстановления отдельных файлов и папок. Образ диска может быть подсоединен как виртуальный диск, доступный только для чтения, и его содержание может быть просмотрено и скопировано.

* Поддержка создания новых разделов. Данные образа диска могут быть восстановлены на свободное дисковое пространство. Размер восстанавливаемого раздела может быть изменен.

* Поддержка замены разделов. Данные образа диска могут быть восстановлены на любой существующий раздел – при этом необходимо сначала удалить существующий раздел и затем восстановить образ диска на освобожденное свободное пространство.

* Копировать диск на диск.

* Проверка архива - просмотр ранее созданных образов перед их восстановлением.

* Встроенный планировщик.

* Поддержка автоматизации - создание скрипта для часто повторяющихся действий. Пакет утилит позволяет делать скрипты для автоматического создания файла образа и добавления данных в существующий файл образа диска. Скрипты выполняются из командной строки, и такая строка может быть включена в любой командный файл.

* Поддержка создания загрузочных дисков (Rescue Disk). Специальные загрузочные диски (CD/DVD) создаются для восстановления системы из файлов образов на системный раздел. Возможно создание загрузочного диска на флеш-диске (загрузочный носитель USB).

* Встроенный движок пакетной записи на CD/DVD.

* Гибкая настройка параметров программы включая настройку степени сжатия.

* Имеется справка на русском языке.



Новые возможности версии:

* Поддержка создания файлов образов дисков с новыми файловыми системами. Помимо файловых систем FAT и NTFS, 4-я версия R-Drive Image позволяет также создавать файлы образы дисков с файловыми системами exFAT, HFS/HFS+, Little and Big Endian variants of UFS1/UFS2 и Ext2/Ext3/Ext4 FS (Linux) (для оптимизации размера файла образа возможно сохранение только имеющихся данных (backup only useful information)).

* Обработка поврежденных секторов. R-Drive Image позволяет обрабатывать поврежденные сектора на физическом диске.

* Обработка битого файла образа. R-Drive Image позволяет восстанавливать данные с небитой части файла образа.

* Резервные комплекты. Резервный комплект это совокупность файлов образов объектов (как правило созданных в инкрементальном/дифференциальном режимах), обрабатываемая R-Drive Image как единое целое. Они используются для гибкого контроля параметров различных задач резервного копирования и позволяют учитывать предназначенный для файлов образов объем дискового пространства, число хранимых файлов и время, в течение которого необходимо хранить резервные копии.

* Поддержка 64-х битных процессоров. Новая версия R-Drive Image поддерживает все операционные системы Windows XP/Vista/7/8 и 64-х битные процессоры.

* Ускорение операций создания образа и копирования диска. Добавлены асинхронный в/в, распределенная библиотека сжатия zlib и другие средства. В результате операции создания образа и копирования диска увеличились до 200 процентов.

* Дифференциальный режим создания образа. В дифференциальном режиме при создании резервной копии диска используется сравнения текущих данных со 128-битным кешем исходных данных без чтения главного образа. Это в любом случае ускоряет процесс создания образа, однако также при этом не нужно менять исходные диски при записи образа на CD/DVD.

* Инкрементальный режим создания образа. Добавлен новый инкрементальный режим создания образа.

* Поддержка создания резервной копии тома с помощью Службы Теневого Копирования (Microsoft Volume Shadow Copy Service). При создании моментальных снимков базы данных в реальном времени, сервера Microsoft Exchange, Microsoft SQL Oracle и т.п. извещаются до начала копирования. Эта технология позволяет синхронизовать базы данных серверов и создавать корректные копии быстроменяющихся данных.

* Поддержка Динамических Дисков и BSD разделов (BSD slices). Позволяет создавать резервные копии динамических дисков и BSD разделов, сохранять их и восстанавливать. Это свойство поддерживается как в Windows, так и в загрузочной CD версии R-Drive Image. Вы можете создать образ диска или раздела любого типа, а затем восстановить этот образ обратно на динамический или обычный диск. Однако, при восстановлении такого образа невозможно изменить размеры или другие свойства диска, на который восстанавливается образ. Когда образ динамического диска восстанавливается на обычный диск, обычный диск не может быть сконвертирован в динамический.

* Гибкий контроль записи на CD/DVD. Позволяет ограничить скорость записи и кэшировать ISO-файл.

* Улучшенный формат файла образа диска.

* Поддержка сетей Microsoft. Загрузочная R-Drive Image CD/DVD версия поддерживает сохранение образа диска на удаленном компьютере и его восстановление с удаленного компьютера на локальный в сетях Microsoft (CIFS протокол).

* Загрузочный модуль может быть записан на CD/DVD диск вместе с образом. Стало возможным использовать загрузочный CD/DVD диск и для восстановления системы.

* Запись на NTFS разделы. Версия R-Drive Image, загружаемая с CD/DVD (разработанная на ядре Linux), поддерживает запись на NTFS разделы.



Особенности версии:

* Функции: Подключить Образ как Виртуальный Логический диск и Отключить Виртуальные Логические Диски в портативном варианте не доступны.

* Часто созданный загрузочный CD диск не работает в режиме Graphic Mode, но работает в режимах: Safe VGA Mode и Text Mode.

* Сразу, после распаковки архива в нужный каталог, программа готова к работе.



При первом запуске можно сменить язык интерфейса, например, на русский, по умолчанию - английский). (кнопка: About/О программе и далее в открывшемся окне выпадающий список: Language/Язык).



Полное название: R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable

Год выпуска: 2015

Версия: 6.0 Build 6011

Оф.сайт: www.drive-image.com (портативная версия - by Baltagy)

Язык интерфейса: MUI (Русский имеется)

Таблэтка: имеется (вшита)

Платформа: Windows XP/Vista/7/8

Размер: 85,62 МB

Формат: rar



Скачать R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable







Перед тем как скачать R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable бесплатно, без смс, регистрации, на халяву, через торрент, рекомендуем прочитать отзывыо R-Drive Image Technician 6.0 Build 6011 Portable.

Другие новости по теме:
  • BaseCamp 4.4.6 and Maps (MACOSX) 151213
    BaseCamp 4.4.6 and Maps (MACOSX) 151213[center]BaseCamp 4.4.6 and Maps (MACOSX) | 8.13 GBGoing on a trip with navigator Garmin, use the program BaseCamp (modern equivalent program MapSource).
  • Delcam Crispin OrthoMODEL & OrthoMILL 2013 Pro 151213
    Delcam Crispin OrthoMODEL & OrthoMILL 2013 Pro 151213[center]Delcam Crispin OrthoMODEL & OrthoMILL 2013 Pro | 1.3 GbDelcam provides a full custom orthotic insole solution from scanning your patient?s
  • WinMend Registry Cleaner 1.8.1.0 Portable
    Пакет утилит WinMend Registry Cleaner предназначен для работы с системным реестром Windows. Пакет обеспечивает удаление из реестра некорректной или устаревшей информации, оптимизирует систему,
  • Avid Media Composer v8.4.3 151213
    Avid Media Composer v8.4.3 151213[center]Avid Media Composer v8.4.3 | 1.86 GBMedia Composer is proven and trusted by professional editors in every segment of film, television, and broadcast. Designed
  • WinMend File Copy 1.5.6.0 Portable
    Нередко требуется перемещать (копировать) большие объемы информации или объемные файлы, например, базы данных, медиа-файлы. Эта задача занимает значительное время. А можно ли это ускорить?