Windows 7 » Программы » Portable Helicon Filter 5.5.4.8

Portable Helicon Filter 5.5.4.8

Автор: caliacaliv12 » 3 февраля 2016
Portable Helicon Filter 5.5.4.8


Helicon Filter — это полнофункциональный редактор изображений для фотографов. Helicon Filter — эта программа построена как последовательность действий (шаг за шагом), проводя Вас через все стадии редактирования фотографий. Имеет легкий интуитивно понятный проблемно ориентированный интерфейс и контекстно-зависимая помощь в нижней части экрана гарантируют легкое редактирование фотографий для новичков.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Helicon Filter был специально разработан для для опытных пользователей цифровых фотоаппаратов, которые хотят получить высококачественный результат, но не хотят тратить много времени, используя Photoshop. Его легкий интуитивно понятный интерфейс, быстрый предварительный просмотр, контекстно-зависимая помощь в нижней части экрана гарантируют легкую работу новичков. Программа построена шаг за шагом как последовательность действий, проводя Вас через все стадии обработки.

Некоторые из самых интересных и уникальных особенностей:

Голосовые комментарии, Фильтрация пыли на сенсоре, Компенсация дымки, Регулирование спектральной, чувствительности, Фильтр хроматической аберрации, Виньетирование и коррекция искажений, Складывание изображений для уменьшения шума или увеличения динамического диапазона.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Принято считать, что полноценный графический редактор – это программа для опытных специалистов. И, напротив, компактные утилиты для разнообразных манипуляций с изображениями зачастую чересчур примитивны. Порой, даже неподготовленный пользователь быстро вырастает из пеленок их скудных возможностей.

Как найти компромисс между простотой освоения и мощью, эффективностью программного продукта? В программе Helicon Filter был найдет весьма любопытный способ – создание мощной программы с подробнейшей справкой, в которой буквально на пальцах объясняется все — от базовых принципов работы с цифровым фото до изощренных особенностей программного продукта.

Все инструменты Helicon Filter сосредоточены во вкладках и сгруппированы по тематикам. Фактически, вы можете осуществлять обработку снимков в пошаговом режиме, переходя от одной группы настроек к другой.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Открытие документов происходит во вкладке «Исходный». Справа от каждого файла находится желтый восклицательный знак. Если щелкнуть по нему мышью, то откроется окно с подробной информацией о файле, основанной, в частности, на EXIF. Все элементы внутри дерева каталогов отображаются с помощью трех цветов. Красный – вы открывали эту папку и обрабатывали, как минимум, один из ее файлов. Черный – вы посещали ранее папку, но не обрабатывали находящийся в ней фотоматериал. Серым цветом отображаются еще не посещенные папки.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Во вкладке "Шум" сосредоточены инструменты снижения зернистости фотографий. Настройки программы позволяют регулировать подавление шума в светах и тенях по отдельности. Кроме того, вы можете отдельно снижать цветовую составляющую шума, в результате чего остается лишь его однородная составляющая, напоминающая зерно высокочувствительной пленки. Подавление шума может производить внутри отдельных оттенков. Для этого следует воспользоваться эквалайзером. Его горизонтальная ось представляет собой палитру всех доступных оттенков. Поднимая график в определенном диапазоне, вы усиливаете локальное воздействие фильтра. Анализ изображения может производиться с помощью карты шумов.



"Яркость" содержит в себе группу настроек, отвечающих за коррекцию экспозиции. Заветная кнопка "Автоопределение" позволяет Helicon Filter выполнить всю работу в автоматическом режиме. Помимо традиционных настроек гаммы и контрастности, программа содержит инструмент регулировки локального контраста. Увеличение данного параметра позволяет усилить отображение мелких деталей на фотографии, однако при этом теряется мягкость тональных переходов. Helicon Filter обладает инструментом компенсации эффекта дымки, возникающим при съемке удаленных объектов. При этом изображение становится более контрастным, цвета — более насыщенными, а баланс белого немного уходит в сторону теплых оттенков.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Баланс белого устанавливается во вкладке "Цвета". Вы можете управлять всеми тремя каналами по отдельности, а также воспользоваться цветовым планшетом, в центре которого находится нейтральный цвет, а по мере удаления к краям повышается насыщенность всех цветов. Сдвигая курсор в сторону определенного оттенка, вы меняете, тем самым, баланс белого. Helicon Filter содержит множество предварительных установок, имитирующих цветопередачу различных пленок и светофильтров. Цветовая насыщенность регулируется раздельно для пастельных и ярких цветов.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Вы можете сделать фотографию черно-белой. При этом допускается регулировка влияния каждого из трех цветовых каналов на конечное изображение. Старшее поколение должно помнить тот факт, черно-белые пленки создавались зачастую с неоднородной чувствительностью к различным оттенкам. Это делалось умышленно с целью создания более контрастных фотографий. Сегодня, несмотря на то, что ч/б пленка (но не сама фотография как искусство!) стала лишь далеким воспоминанием опытных фотографов, подобных эффектов можно достигать с помощью программного обеспечения, ярким примером которого и является Helicon Filter.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Регулировка влияния цветовых каналов на ч/б изображение в Helicon Filter

Человек хорошо помнит телесные цвета, цвет ясного неба, молодой листвы и многие другие оттенки. Helicon Filter содержит большую базу оттенков, имеющую вполне осмысленные названия. Вы можете выбрать произвольный элемент из базы, а затем щелкнуть мышью в той области изображения, где сюжет совпадает с описанием цвета. В результате весь баланс белого будет выстраиваться на основе вашего выбора.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



В программе присутствует также традиционная для многих продуктов функция – установка баланса белого на основе указания на снимке нейтрально-серой точки.

Helicon Filter позволяет бороться с хроматическими аберрациями. В отличие от Adobe Photoshop, сдвигающего каналы для устранения цветных окантовок, Helicon Filter подавляет аберрации путем обесцвечивания соответствующего оттенка. Вы задаете радиус обработки, приблизительно оценивая толщину линий – артефактов. После этого необходимо указать порог яркости и допуск цвета. Сам цвет удобно выбирать с помощью пипетки. Щелкните мышью по кнопке «Изменить», а затем на изображении укажите цвет окантовки.

Portable Helicon Filter 5.5.4.8



Повышение резкости осуществляется с помощью усиления мелких деталей и повышения четкости границ контрастных объектов. Вы указываете порог применения фильтра, а также ширину обработки границы. При высоких значениях повышения резкости на кромках контрастных объектов могут появляться яркие полосы – гало. Борьба с гало осуществляется с помощью отдельного инструмента.

Линзы, используемые в объективах фотокамер, далеко не идеальны, а значит, на фотографиях могут присутствовать геометрические искажения. Настройка геометрии очень напоминает аналогичный пункт меню профессионального ЭЛТ-монитора. Как бы оптика не поворачивала и не скручивала изображение – любые искажения можно исправить с помощью Helicon Filter.



Настройка размеров изображения основывается на сфере будущего применения фотографии. Вы можете указывать различные форматы бумаги с целью будущей печати, выбирать типичные для Web линейные разрешения изображений, масштабировать фотографии для последующей загрузки в мобильный телефон (Helicon Filter содержит большую базу данных по мобильным телефонам, в которой содержится информация о разрешении дисплеев устройств), а также заниматься изменением размера вручную.

Хорошую фотографию не грех поставить в рамку. Helicon Filter позволяет создавать рамки на основе размытия краев фотографии и добавления стилизованного текста.

Фотография, помещенная в рамку с помощью Helicon Filter



Программа содержит большой набор инструментов для ретуширования изображений. C помощью инструментов клонирования можно удалять мелкие артефакты, например, прыщики на лицах юных дам или двойки в отсканированных страницах дневников недотеп. C помощью кисти можно изменить яркость отдельного участка изображения. Пара движений мышью, и над головой любимого артиста сияет нимб. Вы можете менять цвет и насыщенность локального участка. Пусть на фото изображен хмурый пейзаж, но розочку руках милой сердцу девушки вы все равно сделаете ярко-красной. Вы можете размывать или делать резче отдельные участки фото. Локальное размытие – излюбленный инструмент цензоров. Красные глаза – верные спутники встроенных вспышек. Helicon Filter позволяет устранять данный эффект с помощью кисти, путем затемнения обрабатываемого участка. Инструмент деформации – хлеб карикатуриста. Пара движений мышью, и вполне приличный человек обзаводится огромными ушами и подозрительно ехидной ухмылкой.

Функция отмены последнего действия выполнена в виде отдельного регулятора. Вы можете перемещать ползунок, откатываясь на произвольное число позиций.

Сохранение результатов работы программы может осуществляться на диск, на устройство печати, а также путем отправки электронного сообщения. Вы можете сразу применить текущие корректировки ко всей папке. Данная функция очень удобна, если вы пользовались только автоматическими опциями, не внося в изображение никаких ручных изменений.

Helicon Filter позволяет объединять кадры с идентичным сюжетом и различной экспозицией с целью получения снимков с высоким динамическим диапазоном (HDR). К каждому фото может быть добавлен голосовой комментарий.



Некоторые из самых интересных и уникальных особенностей:

• Уникальный механизм выделения объектов (кисть выделения)

• Фильтрация пыли на сенсоре

• Компенсация дымки

• Регулирование спектральной чувствительности применяемых фильтров

• Фильтр хроматической аберрации

• Виньетирование

• Уникальные инструменты коррекции шума, яркости, цвета, ретуши

Управление файлами:

• Автоматическое создание копии файла при открытии для последующей её обработки (неразрушающее редактирование). Оригинал фотографии остаётся неизменным

• Поддержка всех популярных типов файлов, включая все RAW

• Быстрый браузер

• Операции вращения, копирования, удаления, перемещения, переименования

• Полная EXIF и IPTC информация

• Поддержка цветовых профилей

Уменьшение шума:

• Автоматическое определение уровня шума

• Избирательное уменьшение шума в светах и тенях, на определенном оттенке, в цветовом диапазоне

• Фильтр битых пикселей и пыли на сенсоре фотоаппарата

• Карта шумов

Яркость:

• S-кривая яркости или эквалайзер яркости (возможность регулировки яркости в узком диапазоне)

• Градиентная компенсация дымки

• Яркость в Светах, Тенях

• Контраст, Гамма, Экспозиция

• Локальный контраст

• Уровни (черная точка, белая точка)

• Регулировка размера зон применения фильтра

• Предупреждение экспозиции, показывающее выход за пределы диапазона в светах и тенях

Цвета:

• Установка баланса белого по серому и другому цвету

• Активная цветовая карта и слайдеры RGB для ручной корректировки баланса белого

• Список цветов памяти (типы кожи, зелени, неба, и т.д.)

• Раздельная насыщенность для ярких и пастельных цветов

• Эквалайзер для выборочной насыщенности

• Спектрально-чувствительные средства управления оттенками

• Большой набор регулируемых механизмов черно-белого преобразования

• Предупреждение экспозиции

Аберрация:

• Устранение хроматической аберрации на высоко-контрастных областях (например солнце позади деревьев)

Резкость:

• Тонкое выделение деталей

• Повышение резкости границ

• Установка порога, предотвращающего повышение резкости шума

• Контроль белого и черного гало (окантовка границ)

• Эквалайзер для повышения резкости только выбранного цветового диапазона

Искажения:

• Коррекция виньетирования (затемнения или осветления углов кадра)

• Коррекция выпуклости/вогнутости

• Коррекция перспективы

• Вращение, сжатие, растягивание

• Уклон, изгиб

Обрезка/Изменение размера:

• Предварительно установленные популярные размеры бумаги, разрешения мониторов, мобильных телефонов

• Пропорциональное выделение (например 2:3, 3:4, определенное пользователем)

• Механизм дорисовки изображения в углах при повороте

Рамки:

• Механизм быстрого формирования рамок

• Большой набор типов и параметров рамки

• Захват цвета для рамки или выбор из палитры

Ретушь:

• Кисть 'Удалить дефекты' для удаления дефектов, проводов, прыщей на лице, и т.д.

• Кисть 'Клонировать' (аналог Фотошопа)

• Кисть 'Изменить яркость' для локального изменения яркости

• Кисть 'Изменить цвет', чтобы нарисовать цветом или изменить локально оттенок

• Кисть 'Изменить насыщенность'

• Кисть 'Размыть/сделать резче'

• Кисть 'Подкорректировать шум'

• Кисть 'Устранить "красные глаза" '

• Кисть 'Деформировать', чтобы подкорректировать оттопыренные уши, выражение лица, объем и форму бюста, фигуры, и другие подобные проблемы

• Кисть 'Стереть изменения', чтобы локально удалить эффект кистей и/или фильтров, примененных ранее

• Все кисти могут быть чувствительными к границам и менять жёсткость (интенсивность от центра к краю)

• Функция Отменить/Повторить

Сохранить:

• Изображение может быть сохранено в компьютере, послано по электронной почте, напечатано, опубликовано в интернете

• Поддерживаются форматы JPEG, JPEG2000, TIFF (24 бит, 48 бит, lzw сжатие), PNG, PSD, BMP

• Диалог сохранения показывает размер файла для заданного качества и формата

Передовые особенности:

• Мультипроцессорная поддержка

• Пакетная обработка фотографий по любому набору фильтров

• Поддержка внешних плагинов

• Поддержка пользовательских параметров настройки

• 16-битная точность обработки фотографий





Год выхода: 2015

Версия: 5.5.4.8

System Requirements

Страница программы:Homepage

IBM or compatible Pentium/AMD processor (900 MHz or greater), 512 MB RAM or greater. 1024 x 768, 16-bit display (32-bit recommended)

Windows XP no support

Windows Vista all SP

Windows 7

Language Multilanguage(RUS)







Скачать Portable Helicon Filter 5.5.4.8







Перед тем как скачать Portable Helicon Filter 5.5.4.8 бесплатно, без смс, регистрации, на халяву, через торрент, рекомендуем прочитать отзывыо Portable Helicon Filter 5.5.4.8.

Другие новости по теме:
  • MidiCo 2.20 | MacOSX 160203
    MidiCo 2.20 | MacOSX 160203[center]MidiCo 2.20 | MacOSX | 90.7 MBThe MidiCo karaoke player and maker is a simple and intuitive user interface for immediate use. Organize and play many types of media
  • Михаил Зубакин в 4 книгах
    Наверняка вы пока еще не собрали все лучшие рецепты блюд из мяса. Составители книги, что вы держите в своих руках, помогут вам в этой кулинарной погоне! Для вас они выбрали 500 самых вкусных
  • Сборник- Анекдоты о новых русских (Аудиокнига)
    Анекдоты про новых русских, олигархов, шестисотые мерседесы и запорожцы.
  • Autodesk Mudbox 2016 Portable 160203
    Autodesk Mudbox 2016 Portable 160203[center]Autodesk Mudbox 2016 Portable | 700 mbAutodesk Inc., a world leader in 2D and 3D design and entertainment software for the media and entertainment markets,
  • Pixate Studio v1.0.13 (Mac OS X) 160203
    Pixate Studio v1.0.13 (Mac OS X) 160203[center]Pixate Studio v1.0.13 (Mac OS X) | 50 MBThe application has the same function as the web and its version. It appeared simulator iOS, which will start